N-циклопедия вики
N-циклопедия вики

Смена режима бластера Кортекса в Twinsnity

Бластер Кортекса (англ. Cortex's Ray Gun) - оружие главного злодея в серии игр Crash Bandicoot. В первой части Кортекс использует свой бластер во время битвы с Крэшем Бандикутом, стреляя розовыми, синими и зелеными шарами, которые, соответственно, наносят урон. Доктор Кортекс вновь использует бластер уже в Crash Bandicoot: Warped. Действия вновь происходят во время финального сражения. На этот раз выстрелы бластера лишь красного цвета. В Crash Bash также появляется бластер во время некоторых мини-игр. На этот раз Кортекс использует его для того, чтобы произвести небольшой удар лазером по противнику

Рендер Кортекса, держащего бластер

или же подобрать ящик и с помощью бластера кинуть вперед на довольно большое расстояние, что так же может послужить ударом. Бывший коллега Кортекса, Н. Брио, также использует в этой части бластер, но его оружие имеет синий, а не красный цвет.

Бластер не появляется вновь плоть до Crash Twinsanity. Во время уровней, где необходимо управлять Кортексом, выясняется, что запасы пуль бластера могут иссякать. В такие моменты Кортекс начинает испугано бегать, размахивая руками и крича. Последнее появление бластера происходит в Crash of the Titans (версия GBA).

Интересные факты

  • В Twinsanity показана возможность смены режима у бластера, одними из которых являются следующие: оглушить, влюбить, поджечь, расщепить.
  • Несмотря на то, что удар бластера в Crash Bash слабый, бросательная способность этого оружия довольно высока.